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Xavier Gutiérrez nos propone RAPE EN LOMOS CON ACEITUNAS

JUEVES ENTRE FOGONES

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XABIER GUTIÉRREZ (Jefe del laboratorio del Restaurante Arzak) . FOTO: MARTA SALAS
Xavier Gutiérrez nos propone RAPE EN LOMOS CON ACEITUNAS

Ingredientes para 4 personas:

- MUCHO AMOR
- 2 rapes (de un kilo aprox. cada uno)
- Una lata de aceitunas negras deshuesadas
- 100 ml de aceite de oliva
- 15 ml de vinagre de Jerez
- 4 hojas de lechuga

Comenzamos limpiando los rapes y haciendo cuatro lomos (en la pescadería os los prepararán estupendamente si no sabéis hacerlo bien). Reservamos.
Trituramos después las aceitunas, con su caldo, el aceite y el vinagre de jerez. Reservamos.
Embadurnamos los lomos en la mezcla que hemos triturado y doramos levemente en una sartén a fuego medio, hasta que estén bien hechos.
Lo dispondremos en un plato llano, a un lado la hoja de lechuga en juliana (picada) y mojaremos el conjunto con el caldo que nos ha quedado en la sartén. Este sencillo plato es delicioso, doy fe.
Del libro RECETAS SENCILLAS PARA NOVATOS Y COCINILLAS.

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