viernes. 14.08.2020
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TARTA JAPONESA DE CHOCOLATE

TARTA JAPONESA DE CHOCOLATE.
FOTO: INTOLERANCIASMIL
TARTA JAPONESA DE CHOCOLATE. FOTO: INTOLERANCIASMIL
TARTA JAPONESA DE CHOCOLATE

Hoy os traigo una receta que nos viene desde Japón. La que dicen la mejor tarta de chocolate del mundo, la Chocolate Mousse Cake,  y con la que vais a sorprender a vuestra gente, ya que, además de por su rico sabor, es una tarta tipo cheesecake de las más fáciles de hacer. Y es que ¡Sólo se necesitan tres ingredientes!

Como estoy segurísima que se va a convertir en una de vuestras favoritas ¡Vamos con la receta!:

-INGREDIENTES-

*No le puse ningún edulcorante y mucho menos azúcar. Con el dulzor del chocolate es suficiente para mi gusto, pero al que le guste más dulce le puede poner edulcorante, o azúcar quien lo tolere.

  • 4 huevos de gallinas felices tamaño L.
  • 160 gr. de queso cremoso tipo Philadelphia sin lactosa (o queso mascarpone sin lactosa).
  • 160 gr. de chocolate negro apto.
  • Cacao puro (opcional)

-ELABORACION-

Lo primero que vamos a hacer es separar las yemas de las claras y reservar las yemas.

Montamos las claras a punto de nieve.

En un bol al baño María, fundimos el chocolate con cuidado de que no se nos queme.

Añadimos el queso hasta que nos quede una mezcla homogénea.

Fuera del fuego y una vez que la mezcla se haya templado, añadimos las yemas y mezclamos bien.

Una vez que tenemos todo bien amalgado, incorporamos las claras poco a poco y con movimientos envolventes para evitar que nos baje la mezcla.

Yo usé un molde desmontable de 16 cm. previamente enmantequillado.

Echamos la mezcla en el molde y en una bandeja del horno vertemos dos o tres dedos de altura de agua.

Con el horno con calor arriba y abajo y previamente calentado a 170º C, lo metemos 15 minutos al baño María.

Pasados esos 15 minutos, bajamos el calor a 160º C y lo tenemos otros 15 minutos.

Terminado ese tiempo, apagamos el horno y mantenemos la tarta otros 15 minutos dentro del horno.

Sacamos la tarta y una vez que haya enfriado, desmoldamos.

Con un colador y cacao puro, espolvoreando por encima decoré la tarta, pero este paso es opcional.

Aroa I.M.

Podéis encontrar más información y recetas SINSISIN en mi Instagram, Facebook y en mis blogs: https://intoleranciasmil.com

https://elplanetadelossines.com

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