Xabier Gutiérrez nos propone TXIPIRONES PELAYO
JUEVES ENTRE FOGONES

Marta Salas
10:26 03/09/20
A mí se me hace la boca agua (o gaseosa, un fenómeno..)
INGREDIENTES:
- 600 gr de txipiron grande
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
- 4 c/s de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Perejil picado.
- 100 cl de vino blanco
- 300 cl de agua
ELABORACIÓN:
En una cazuela ponemos a pochar con la mitad del aceite la cebolla y el pimiento ambos cortados en juliana.
Mientras, en una sartén ponemos a dorar los ajos cortados en mitades. Agregamos el chipirón que hemos cortado en trozos grandes.
Rescatamos del aceite y agregamos chipirones y los ajos a la cazuela. Añadimos el vino blanco, dejamos reducir cinco minutos y por último el agua. Dejamos cocer tapado durante por lo menos treinta minutos a fuego suave.
Servir muy caliente espolvoreando perejil picado por encima.
INGREDIENTES:
- 600 gr de txipiron grande
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
- 4 c/s de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Perejil picado.
- 100 cl de vino blanco
- 300 cl de agua
ELABORACIÓN:
En una cazuela ponemos a pochar con la mitad del aceite la cebolla y el pimiento ambos cortados en juliana.
Mientras, en una sartén ponemos a dorar los ajos cortados en mitades. Agregamos el chipirón que hemos cortado en trozos grandes.
Rescatamos del aceite y agregamos chipirones y los ajos a la cazuela. Añadimos el vino blanco, dejamos reducir cinco minutos y por último el agua. Dejamos cocer tapado durante por lo menos treinta minutos a fuego suave.
Servir muy caliente espolvoreando perejil picado por encima.