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CREPE VIETNAMITA

CREPE VIETNAMITA
FOTO: INTOLERANCIASMIL
CREPE VIETNAMITA FOTO: INTOLERANCIASMIL
CREPE VIETNAMITA

Con mi propuesta de esta semana quiero volver a viajar. Desplazarnos por esos mercados asiáticos que ahora mismo nos quedan tan lejos, no sólo físicamente sino si quiera en opción de viaje. Pero una de las magias de la gastronomía es que, con un aroma, un olor, una especia, un color,  te toca la tierra y los sabores de sitios tan lejanos, tanto en el tiempo como en el espacio.

El vuelo parte hoy desde el mismo Vietnam directo a la cocina de nuestros hogares. El enlace, un deliciosísimo crepe salado, un Banh Xeo, que es facilísimo de hacer al igual que sus primos franceses, y que ya en su formulación original lleva ingredientes sin gluten, por lo tanto, es un crepe SINSINSIN (sin gluten, sin lactosa y sin fructosa). Os invito a acompañarme en este periplo en el que nos traemos un poquito del lejano oriente.

RECETA.

-INGREDIENTES

  • 300 ml. de leche de coco (espesa).
  • 200 gr. de harina de arroz blanca.
  • 115 ml. de agua tibia.
  • 1 huevo tamaño L.
  • 1 cucharadita generosa de cúrcuma.
  • Media cucharadita de sal.
  • Un poquito de sal.

PREPARACIÓN

Echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y se bate bien hasta que se obtenga una masa homogénea.

Se deja reposar durante unos 15 minutos y antes de hacer las crepes, mover la mezcla bien.

Calentar una sartén con 1 cucharada de coco o de mantequilla o aceite de oliva, yo opté por el aceite de coco para darle un toque más asiático. Retirar el exceso de grasa con un papel de cocina y echar un par de cucharada de la masa para formar el crep.

Cuando adquiera un color doradito y comience a burbujear, se le da la vuelta. Aproximadamente 2 minutos por cada lado.

Hasta que no se vayan a consumir no rellenarlos y hay que tenerlos tapados con un trapo de cocina.

Hay que servirlos calientes.

-INGREDIENTES DEL RELLENO-

  • Gambones o langostinos que mariné con leche de coco, limón (o lima) y jengibre.
  • Rodajitas de calabacín.
  • Láminas de pepinillos encurtidos.
  • Cebollino.
  • Cilantro.
  • Anacardos picados u otro fruto seco (opcional).

-INGREDIENTES DE LA SALSA DE YOGUR-

  • 1 yogur de leche de coco o yogur de vaca sin lactosa (o el que más os guste).
  • 1 cucharada de aceite de oliva o de coco.
  • 2 cucharadas de zumo de limón o lima.
  • 1 cucharada de cilantro picado (opcional).
  • Media cucharada de sal.
  • Pimienta al gusto.

Para hacer la salsa de yogur simplemente mezclamos todos los ingredientes hasta que estén amalgamados.

Podéis encontrar más información y recetas en mi Instagram, Facebook y en mis blogs:

https://intoleranciasmil.com

https://elplanetadelossines.com

Aroa I.M.

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