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HELADO DE CHOCOLATE SINSINSIN + SIN

HELADO DE CHOCOLATE SINSINSIN + SIN
FOTO: INTOLERANCIASMIL
HELADO DE CHOCOLATE SINSINSIN + SIN FOTO: INTOLERANCIASMIL
HELADO DE CHOCOLATE SINSINSIN + SIN

¿A quién no le gusta el helado de chocolate? Yo creo que es el sabor más omnipresente en todas las heladerías.  

            Además tiene alternativa para hacerlo un helado vegano y, como podéis comprobar, es un helado no sólo SINSINSIN (sin gluten, sin lactosa y sin fructosa), sino también SIN AZÚCAR y SIN HUEVO, por lo tanto es totalmente apto para la gente que sigue una dieta vegana o que tiene alergia al huevo. Así que es un helado que es apto, y súper rico, para todo el mundo.

-INGREDIENTES-

  • 200 ml. de nata (crema de leche) sin lactosa o vegetal o bien un yogur de leche de coco (ésta fue mi opción)
  • 200 ml. de leche sin lactosa o vegetal (yo usé la de coco).
  • 1 cucharada sopera de almidón de maíz (maicena) o de harina de arroz.
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo.
  • 30 gr. de dextrosa. (yo pongo esta cantidad porque no me gusta mucho el dulce y con el dulzor del chocolate me sobra, pero probad la mezcla antes de meter al frigorífico)
  • 40 gr. de chocolate negro (sin fructosa).
  • La puntita de una cucharilla de té de goma xantana o goma guar.

 

-ELABORACIÓN-

En un vaso ponemos 100 ml. de la leche que hayamos elegido y el almidón de maíz o harina de arroz y lo disolvemos bien.

Ponemos en un cazo la leche restante, la nata o yogur, el cacao y el chocolate. Lo dejamos a fuego suave y removiendo constantemente para disolver bien el cacao y ponemos la puntita de la goma guar o goma xantana.

Una vez que rompa a hervir, retiramos del fuego, añadimos la dextrosa y movemos con un cucharón hasta que se disuelva.

Dejamos enfriar la mezcla un poco y pasamos la crema a un recipiente donde podamos batir con las varillas metálicas.

Lo batimos y lo metemos en el frigorífico hasta que enfríe.

Cuando haya enfriado, lo sacamos del frigorífico y lo volvemos a batir antes de ponerlo en el congelador.

Cada media hora ó 45 minutos lo sacamos del congelador y lo batimos bien para que quede cremoso y no cristalice.

 Podéis encontrar más información y recetas en mi Instagram, Facebook y en mis blogs:

https://intoleranciasmil.com

https://elplanetadelossines.com

Aroa I.M.

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