jueves. 28.03.2024
El tiempo
Navarra Digital

POLLO A LA CÚRCUMA

POLLO. INTOLERANCIASMIL
POLLO A LA CÚRCUMA. FOTO: INTOLERANCIASMIL
POLLO A LA CÚRCUMA

¡Hola mis Sines! Hoy os traigo una receta para viajar. Para irnos muy lejos, a la misma India, a través de un delicioso bocado. Plato sencillo pero con un gran fondo de exóticos aromas, al que acompañé con un poco de arroz basmati, y que está basado en la cúrcuma, una especial especia llena de propiedades positivas ¿Queréis viajar conmigo?

-INGREDIENTES-

  • Media pechuga de pollo.
  • Una lata de leche de coco.
  • Unos granos de cardamomo (opcional).
  • Una o dos cucharadas de cúrcuma.
  • 150 gr. de arroz basmati.
  • Un chorrito de lima o de limón.
  • Un par de cucharadas de aceite o de ghee (mantequilla clarificada).
  • Un puñadito de semillas, yo usé sésamo y amapola (opcional).

 

-ELABORACIÓN-

Cortamos el pollo en dados o en cubos.

En un recipiente introducimos el pollo y la cúrcuma

Añadir la leche de coco, el cardamomo, el chorrito de lima o de limón y una cucharada de aceite o de ghee que le dará todavía más toque hindú.

Lo dejamos marinar unas horas en el frigorífico. Yo lo dejé toda la noche. Mínimo una hora para que se impregne el pollo de los aromas.

En una sartén echamos una cucharada de aceite o de ghee.

Sofreímos el calabacín cortado en tiras o en cubitos.

Una vez que esté pochado el calabacín añadimos el pollo con la leche de coco.

Lo cocemos durante unos 20 ó 25 minutos hasta que esté cocinado el pollo y se espese un poquito la salsa.

Podéis encontrar más información y recetas en mi Instagram, Facebook y en mis blogs:

https://intoleranciasmil.com

https://elplanetadelossines.com

Aroa I.M.

Entrando en la página solicitada Saltar publicidad