viernes. 29.03.2024
El tiempo
Navarra Digital

TIRAMISÚ SINSINSIN

IMG-20191013-WA0049-01-01-03
TIRAMISÚ SINSINSIN. FOTO: INTOLERANCIASMIL
TIRAMISÚ SINSINSIN

La receta de esta semana no podía sino ir de la mano de la versión fresera que os presenté con anterioridad. Se trata de la tradicional, aunque con algún paso un poco diferente, que para mí tiene una doble ventaja: el cocinado de las yemas de los huevos que usamos que nos garantiza un menor riesgo en el consumo al no hacerlo en crudo, y por otro lado, ese tratamiento aporta un extra de sabor. Os dejo esta sencillísima receta pero que va directa al top.

RECETA

-INGREDIENTES

CREMA DE ANACARDOS

  • 250 gr. de mascarpone sin lactosa (yo he usado mi receta de mascarpone casero).
  • 3 yemas.
  • 100 ml. de nata para montar (crema de leche).
  • 25 gr. de sucralosa ó 7 cucharadas de sirope de arce o de sirope de arroz*.
  • 150 gr. de agua.
  • Un café.
  • Bizcochos de soletilla SINSINSIN, bizcocho común, galletas…

Para ver la tabla de conversión de los edulcorantes al que más os guste u os sea apto, aquí tenéis este artículo de mi blog El Planeta de los Sines.

-ELABORACIÓN-

Preparamos un café bien cargadito.

Hacemos el almíbar con 150 gr. de agua, el café y el edulcorante. Si elegimos sucralosa 4 gr. Yo eché un par de cucharadas generosas de sirope de arce.

Dejamos que reduzca la mezcla hasta que espese.

Tiene que quedar una textura como un jarabe y lo reservamos.

Ponemos las yemas con el edulcorante (15 gr. de sucralosa o 4 de sirope) en un bol, más una cucharada de agua.

Al baño maría y sin dejar de remover, con mucho ritmo para que no se cuaje, con una varilla y a fuego suave, vamos espesando.

Cuando empiece a hacer punto letra, es decir que deje un hilo espesito, lo retiramos.

Otro truco es hacer un surco con un dedo en una cuchara con la crema y si no se junta de nuevo y queda marcado, está.

Podemos darle un poquito al sabayón fuera del fuego con la varilla para que engorde un poco más y quede más cremoso y montado.

Por otro lado montamos la nata con el resto del edulcorante hasta el punto 3/4, es decir, que no monte del todo sino que quede espeso, pero en una textura cremosa y fluida.

Juntamos el sabayón y con el mascarpone.

Lo integramos todo bien hasta que quede una crema uniforme.

Y después añadimos la nata.

En el recipiente que queramos conservarlo o presentarlo añadimos al fondo un poquito de nuestro almíbar y ponemos la primera capa de bizcochos o lo que hayamos elegido y con un pincel vamos emborránchandolos con el almíbar.

Ponemos encima ahora una capa de la crema que hemos hecho.

Nueva capa de bizcochos y almíbar.

Una capa más de crema.

Es la hora de espolvorear un buen cacao SINSINSIN.

Yo rallé también un poquito de chocolate para darle un toque crujiente.

Dejar unas tres horas mínimo en la nevera y mejor de un día para otro.

Podéis encontrar más información y recetas en mi Instagram, Facebook y en mis blogs:

https://intoleranciasmil.com

https://elplanetadelossines.com

Aroa I.M.

Entrando en la página solicitada Saltar publicidad