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WRAPS DE YUCA

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WRAPS DE YUCA. INTOLERANCIASMIL
WRAPS DE YUCA

Hoy os vengo a presentar un plato hecho con un ingrediente así que más fácil imposible. Ese ingrediente, del que ya os he hablado en otras recetas, es la yuca, también conocido como tapioca, mandioca.

Esta raíz que para mí ha sido un descubrimiento asombroso. Es super versátil, la puedes usar para múltiples recetas, saladas o dulces.

La verdad es que yo quedé totalmente sorprendida del resultado, pues está hiper logrado y no tienen nada que envidiar a las tortitas hechas con harina o incluso las compradas en el supermercado, con o sin gluten

Creo que con esta receta ya he conseguido llegar a la máxima expresión del SINSINSIN pues no sólo es SIN gluten, SIN lactosa, SIN fructosa, SIN azúcar ni edulcorantes, SIN huevo, y opcional SIN harinas.

RECETA

-INGREDIENTES-

·1 yuca.

·Una olla con agua.

·2 papeles de horno.

·1 rodillo.

·1 sartén.

·Harina de arroz, almidón de tapioca, almidón de maíz para estirar (opcional).

·El relleno: yo puse rúcula, rulo de cabra sin lactosa y lonchas de jamón.

 

-ELABORACIÓN-

RELLENO

Ponemos una olla a calentar y pelamos con un pelador de patatas la yuca.

La cortamos en trozos grandes y los ponemos a cocer.

Cuando pinchemos y notemos que está blanda, sacamos los trozos de yuca de la olla y los escurrimos bien y retiramos la raíz central.

Todavía caliente, chafamos la yuca y con ayuda de una trituradora, trituramos bien la yuca (sirve batidora, pero con cuidado, te puedes cargar el motor).

Hacemos una bola con el resultado y la ponemos entre dos papeles de horno.

Podemos poner entre los dos papeles un poquito de harina para ayudarnos a estirar bien.

Hacemos una plancha lo más fina posible, si veis que se os rompe, añadid trozos de yuca al roto, se pega perfectamente.

Hacemos círculos con la plancha del tamaño que deseemos.

Como podéis comprobar son super elásticos.

Ponemos una sartén a calentar y ponemos nuestro círculo de yuca.

Echamos encima la rúcula, las lonchas de jamón y las rodajas de rulo de cabra sin lactosa (podéis poner el relleno que queráis).

Una vez que se haya calentado por ese lado, cerramos la tortita doblando primero los extremos y después el largo para formar un rollo y vamos pasando el rollo por todas sus caras en la sartén.

El resultado es sorprendente: tomad calentito, se aprecia más el sabor.

Nota: si no vais a tomar todas las tortitas, metedlas en el frigorífico en plano en una bolsa y separando cada una de ellas para evitar que se peguen con el frio de la nevera.

Podéis encontrar más información y recetas en mi Instagram, Facebook y en mis blogs:

https://intoleranciasmil.com

https://elplanetadelossines.com

Aroa I.M.

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