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JUEVES ENTRE FOGONES

Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone ENSALADA CON PLUMA

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ENSALADA CON PLUMA. FOTO MARTA SALAS
Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone ENSALADA CON PLUMA

INGREDIENTES:

  • 1 pluma de cerdo
  • 1 naranja
  • 1 manzana
  • 100 gr de vino blanco dulce
  • Brotes tiernos de lechuga, canónigo.
  • AOVE
  • Vinagre de manzana
  • Sal y pimenta

VAMOS ALLÁ!:

Pelar la naranja procurando no dejar ninguna parte blanca. Sacar los gajos. Reservar. Por otra parte, llevar a hervor el vino para quitarle parte del alcohol. Dejar enfriar y añadirle los gajos de naranja. Dejar reposar diez minutos. Escurrir y reservar ambos.

Cortar la manzana pelada y cortada en laminas. Reservar.

Mezclar el AOVE con el vinagre y el vino dulce emulsionándolo con una varilla.

Limpiar la pluma quitándole toda la grasa sobrante. Salpimentarla y pasarla por la plancha fuego fuerte. Dejar reposar unos minutos y cortar en láminas finas. Reservar.

Sobre un plato llano realizar un circulo con los brotes previamente aliñados. Disponer tres gajos y unos trozos de manzana al gusto y rematar con las tiras de pluma.

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