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Xabier Gutiérrez nos propone EL ABRAZO DE LA GALLETA AL CHOCOLATE. Los abrazos siempre son BIEN

JUEVES ENTRE FOGONES
EL ABRAZO DE LA GALLETA AL CHOCOLATE.
Foto extraída de la web del chef Xabier Gutiérrez. (https://xabiergutierrezcocinero.com)
EL ABRAZO DE LA GALLETA AL CHOCOLATE. Foto extraída de la web del chef Xabier Gutiérrez. (https://xabiergutierrezcocinero.com)
Xabier Gutiérrez nos propone EL ABRAZO DE LA GALLETA AL CHOCOLATE. Los abrazos siempre son BIEN

Galletas de mantequilla rellenas de chocolate.

INGREDIENTES

- 2 huevos
- 350 gr de harina
- 8 gr de levadura polvo
- 230 gr de mantequilla
- 175 gr de azúcar
- 70 gr de almendra polvo
- Sal
- 50 gr de cognac

RELLENO:

- 250 gr de chocolate de 55%
- 180 gr de nata líquida.
- Media vainilla.

ELABORACIÓN:

Lo primero es hacer el relleno. Hervimos la nata con la vainilla. Raspamos su interior para que suelte los granitos típicos de la orquídea en cuestión. Vertemos sobre el chocolate hasta formar una pasta espesa. Dejamos que repose en frío durante por lo menos 24 horas. Reservamos.
Para el exterior de la galleta. Mezclamos todos los ingredientes en frío hasta formar una pasta compacta que dejaremos descansar en el frigorífico, envuelta en papel film, por lo menos dos horas.
Con ayuda de un rodillo de amasar, y un poco de harina para que no se pegue, estiramos la masa exterior. Damos forma redonda con ayuda de un molde. Sólo nos queda rellenar cada uno de los círculos con una pequeña porción del relleno de chocolate y tapamos con otro de la misma masa. Apretamos los bordes de la galleta para cerrar bien el interior.
Horneamos a 180ºc durante por lo menos 30 min.
Dejamos enfriar y guardamos en cajas herméticas, en caso de que no te las comas todas de una tirada el mismo día.

 

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