Navarra Digital

Xabier Gutiérrez nos propone MAGDALENAS SIN LLOROS

JUEVES ENTRE FOGONES
MAGDALENAS SIN LLOROS.
Foto extraída de la web del chef Xabier Gutiérrez. (https://xabiergutierrezcocinero.com)
MAGDALENAS SIN LLOROS. Foto extraída de la web del chef Xabier Gutiérrez. (https://xabiergutierrezcocinero.com)
Xabier Gutiérrez nos propone MAGDALENAS SIN LLOROS
INGREDIENTES
- 3 huevos (de los de 70 gr)
- 130 gr de azúcar
- 70 ml de leche entera
- 120 ml de aceite de oliva virgen extra
- 50 ml de aceite de girasol
- Medio sobre de levadura polvo.
- Sal. Ralladura de medio limón
- Un poco de canela en polvo
- 220 gr de harina
- Azúcar avainillado apara rematar la superficie.

VAMOS ALLÁ!:

Mezclamos los huevos con el azúcar con ayuda de una varilla. Después, la leche entera y los dos aceites. Por último, el resto de los ingredientes. Mezclamos bien y dejamos reposar una hora al frio.
Rellenamos las cápsulas típicas de magdalena hasta un poquito más arriba de la mitad con un poco de azúcar en grano aromatizado con vainilla. Aquí tienes dos opciones, una, colocar esa cápsula en un molde para que el papel no se abra u hornearla simplemente con el papel. Salen muy parecidas, pero más recogidas si te ayudas al hornear con un molde de metal que evite que se desparrame-abran. Tú decides.
210ºc durante 15 min. Eso es inalterable.
Buena merienda y qué aproveche!
 

Comentarios