COQUITOS DE YUCA SINSINSIN

COQUITOS DE YUCA SINSINSIN. INTOLERANCIASMIL

Hoy os presentamos una receta de esas que llaman realfooding, pues no lleva ningún ingrediente artificial y es todo natural, y para ello hemos preparado estas deliciosas bolitas que sólo llevan como ingredientes principales yuca y queso.

Es un aperitivo delicioso que va a encantar a tod@s: fructuosos, lactointolerantes, celiacos, tolerantes a todo y además vais a quedar como dios con ellos, pues además de sanos son ¡¡¡Super originales!!!   

RECETA

-INGREDIENTES

Como veis, no os doy cantidades porque todo dependerá de lo grande que sea la yuca y el tamaño de las bolas.

PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos en trozos grandes una yuca y la ponemos a cocer en agua.
Cuando esté blanda, la sacamos de la olla y la escurrimos y sacamos la raíz central.
En caliente, por favor, esto es importante, si se enfría, no hay nada que hacer, trituramos bien hasta hacer una bola de masa.
Cogemos un trocito y entre dos papeles de horno y un rodillo y ayudándonos de la harina que queráis, hacemos una placa de masa de yuca.
Dividimos esa placa en cuadraditos y en el centro ponemos bolas de queso sin lactosa.
Cerramos con la masa de yuca y le damos forma de bola, cerrando bien para evitar que el queso se salga cuando se calienten.
Una vez hechas todas las bolas, podríais tomarlas tal cual, pero si queréis un efecto fundente, podéis hacer como yo: pintarlas un poquito con aceite y meterlas al horno o bien calentarlas en el microondas, o bien, darles una fritura rápida para que por fuera quede ligeramente crujiente.
¡Y ya está! ¡¡¡Ya tenemos nuestros coquitos de yuca y queso!!!
 

Podéis encontrar más información y recetas en mi Instagram, Facebook y en mis blogs:

 

https://intoleranciasmil.com

https://elplanetadelossines.com

 

Aroa I.M.