MUFFINS SINSINSIN

MUFFINS SINSINSIN. FOTO: INTOLERANCIASMIL

Cuando comiences a leer esta receta, estoy mil por mil segura, que tu estómago ya ha empezado a burbujear deseoso de albergar en sus entrañas más golosas uno, o muchos, de estos pequeños muffins.

 

Para envolver nuestro paladar con su delicioso cuerpo, esponjoso al máximo, hecho con harina de quinoa. Un resultado espectacular para una harina sin gluten. Además, es una versión de magdalenas SINSINSIN (sin gluten, sin lactosa y sin fructosa), que se adorna de manera no banal, con su frosting, como dicen los modernos, o espectacular crema, como decíamos de siempre, de arándanos. Siempre como sugerencia, pero nunca nos dejará indiferentes.

 

RECETA

 

-INGREDIENTES

100 g. de chocolate negro sin fructosa.

200 g. de harina de quinoa.

150 ml. de leche sin lactosa.

125 g. de azúcar de coco ó 12 gr. de sucralosa o edulcorante que uséis según equivalencias*.

75 g. de fruto seco picado (opcional).

75 g. de mantequilla sin lactosa.

2 huevos.

2 cucharaditas de levadura sin gluten.

1 pizca de sal.

Para ver la tabla de conversión de los edulcorantes al que más os guste u os sea apto, aquí tenéis este artículo del blog El Planeta de los Sines:

TABLA DE EDULCORANTES.

-INGREDIENTES FROSTING-

100 gr. de chocolate blanco.

250 gr. de mantequilla sin lactosa.

25gr.de sucralosa.

1 cucharada sopera de leche sin lactosa o bebida vegetal.

1 cucharadita de vainilla.

2 cucharaditas de arándanos en polvo (opcional).

Decoración al gusto

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º C.

Fundir al baño maría o en el microondas el chocolate troceado con la mantequilla y mezclar.

Batir los huevos con el azúcar y la leche. Incorporar y mezclar la harina, la levadura, la sal y los frutos secos.

Incorporar el chocolate fundido.

Mezclarlo hasta obtener una consistencia homogénea.

Repartir la anterior en moldes de papel, llenándolos hasta la mitad y ayudándonos de una manga pastelera.

Cocerlos en el horno durante 20 minutos aproximadamente con calor arriba y abajo.·Se derrite el chocolate y se deja atemperar.

Colocamos la mantequilla muy blandita en pomada en un bol y se bate junto con la sucralosa, leche y vainilla.

Usamos la amasadora hasta conseguir textura cremosa y de color blanco.

PREPARACIÓN DEL FROSTING

Derretir el chocolate y se deja atemperar.

Se coloca la mantequilla muy blandita en pomada en un bol y se bate junto con la sucralosa, leche y vainilla.

Usamos la amasadora hasta conseguir textura cremosa y de color blanco.

 

 

Podéis encontrar más información y recetas en mi Instagram, Facebook y en mis blogs:

https://intoleranciasmil.com

https://elplanetadelossines.com

Aroa I.M.