Xabier Gutiérrez nos propone GUISANTES SALTEADOS CON MORCILLA

FOTO: MARTA SALAS
Jueves entre fogones por Marta Salas

GUISANTES SALTEADOS CON MORCILLA

Ingredientes para 4 personas:

- MUCHO AMOR

- una morcilla de Burgos (de arroz)

- 300 gr de guisantes frescos o de lata

- Aceite para freír 

- 40 gr de jamón picado

- Un diente de ajo picado

- 30 ml de aceite de oliva virgen extra

- 100 ml de agua

Comenzamos dorando el jamón y el ajo en una sartén con aceite. Añadimos los guisantes hasta que estén hechos. Agregamos el agua y hervimos 10 minutos a fuego suave. 

Freímos, aparte rodajas de la morcilla, de unos dos o tres centímetros, en una sartén con un dedo de aceite, apenas dos minutos por cada lado hasta que se doren. Hay que tener cuidado en este paso, pues el arroz -que tiene humedad- salta al freírse (no es un baile, puedes quemarte 😳).

Se sirven los guisantes en un plato llano con tres rodajas de la morcilla recién frita por comensal. 

Nos cuenta Xabier que los guisantes y la morcilla combinan de maravilla. DOY FE! Este plato es para chuparse los dedos. 

De su imprescindible libro “recetas sencillas para novatos y cocinillas”.

¡¡QUÉ APROVECHE!!