JUEVES ENTRE FOGONES

Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone "NO ESTÉS DE MORROS"

Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone "NO ESTÉS DE MORROS". Foto extraída de la web del chef Xabier Gutiérrez. (https://xabiergutierrezcocinero.com)

INGREDIENTES:

  • 1 morro de ternera
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 3 clavos
  • Sal y pimienta negra
  • 2 tomates
  • 25 guindillas en vinagre
  • Harina y huevo para rebozar
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Rebanadas de pan
  • Azúcar
  • Vinagre de Jerez

 

VAMOS ALLÁ!:

En una olla poner a cocer los morros acompañados de la cebolla, el clavo, el puerro y la zanahoria. En un par de litros de agua será suficiente. Tardará en hacerse por lo menos dos horitas a fuego medio. En olla a presión bastante menos. El resultado es igual. Dejar el morro fuera del caldo. Cuando se haya quedado frío y sea fácil manejarlo, córtalo en láminas de un centímetro más o menos. Reservar.

Cortar en cubitos el tomate pelado. Añadirle sal, pimienta, el vinagre de jerez y una pizca de azúcar. Reservar.

Pasar los trozos de morros por harina y huevo batido y freír en aceite a fuego medio hasta dorar. Depositarlo primero sobre papel absorbente y después sobre una rodaja de pan tostado. Por encima una cucharada de tomate. Para rematar. Una guindilla y una hojita de perejil.

 

Vaya pinta!! Quién se resiste??