JUEVES ENTRE FOGONES

Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del restaurante Arzak nos propone OPILLAS DE SAN MARCOS

Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del restaurante Arzak nos propone OPILLAS DE SAN MARCOS. Foto extraída de la web del chef Xabier Gutiérrez. (https://xabiergutierrezcocinero.com)

INGREDIENTES:

 

  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 125 gr de yogur griego
  • 100 gr de almendra molida.
  • 120 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de medio limón

 

Aparte:  Dos huevos cocidos, chocolate blanco y azúcar glas

 

VAMOS ALLÁ!:

Mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar. Después, los huevos batidos y el yogur. Por último, la almendra, la harina, el limón y la levadura.

Horneamos 40 min a 180ºC

Decoramos por encima con los huevos duros pintados con hilos de chocolate blanco.

 

Regalo tradicional de padrinos a ahijados. Muy chulo!!... y exquisito!!