XABIER GUTIÉRREZ NOS PROPONE CROQUETAS DE PATATA

XABIER GUTIÉRREZ (Jefe del laboratorio del Restaurante Arzak) . FOTO: MARTA SALAS
JUEVES ENTRE FOGONES

Ingredientes para 4 personas:

- MUCHO AMOR
- 1 kg de patatas
- 6 guindillas
- 3 pepinillos
- Pimienta blanca
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva

Vamos allá!:

Hay dos opciones:
- cocer las patatas en abundante agua con sal durante 30 minutos
- Cocer las patatas en film en el microondas durante unos ocho minutos a temperatura máxima.
Pelar las patatas cocidas y aplastarlas con ayuda de un tenedor. Dar un punto de sal. Agregar las guindillas y los pepinillos muy picados. Mezclar bien y hacer porciones en forma de bola o más aplastadas en forma de rectángulo. Pasarlas con cuidado por huevo y luego pan rallado. Freír con abundante aceite muy caliente.
Sacarlas sobre un papel absorbente para que suelten aceite sobrante. Se comen muy calientes, como cualquier croqueta.

Este más que sencillo plato, económico y rápido es para chuparse los dedos, vuelvo a dar fe. Del imprescindible libro en vuestra cocina RECETAS SENCILLAS PARA NOVATOS Y COCINILLAS de Xabier Gutiérrez.

Qué aproveche!!!!!