Xabier Gutiérrez nos propone REMOLACHA Y MORCILLA

Foto extraída del libro de Recetas de Xabier Gutiérrez.
JUEVES ENTRE FOGONES
Qué bien se llevan y van muy bien acompañados. Una delicia para el paladar, mejor en buena compañía..

VAMOS ALLÁ!

INGREDIENTES:

Para el relleno de morcilla:

- 1 morcilla de puerro y cebolla
- media manzana
- una pizca de mantequilla
- una cucharada de aceite de oliva virgen extra

Para las hojas de remolacha:

- Unas hojas de remolacha, agua y sal

Para la vinagreta de pomelo:

- Medio pomelo rosa
- 8 cucharadas de aceite de nuez
- 3 cucharadas de vinagre de sidra


NOS PONEMOS A ELLO:

Para el relleno de morcilla:

Asamos la morcilla en el horno a 180º unos 10 min. A continuación, quitamos la piel y deshacemos el contenido.
Pelamos la manzana y la cortamos en trocitos muy pequeños. Salteamos unos instantes los taquitos de manzana en el aceite y la mantequilla y los mezclamos con la morcilla sin piel. Reservamos.

Para las hojas de remolacha:

Escaldamos las hojas de remolacha en agua y sal durante 1 min y las secamos levemente.

Para la vinagreta de pomelo:

Pelamos el medio pomelo y lo cortamos en tacos pequeños. Los salteamos unos instantes en una sartén. Mezclamos el aceite y el vinagre y agregamos el pomelo salteado.

FINAL Y PRESENTACIÓN (APLAUSOS, POR FAVOR):

Extendemos cada hoja de remolacha. Con una cucharita,  esparcimos la morcilla preparada en cada lámina de hoja de remolacha. Las enróllamos sobre sí mismas y colocamos estos rollitos verticales en cada plato. Añadimos, por último, la vinagreta en una cucharita junto a aquellos.

No se a vosotros... a mí se me hace la boca agua!