Xabier Gutiérrez nos propone CHIPIRONES CON POCHAS

Jueves entre fogones. 06-02-2020
Jueves entre fogones por Marta Salas.

CHIPIRONES CON POCHAS

Ingredientes para 4 personas:

- MUCHO AMOR

- 400 gr de pochas con su salsa tradicional

- 1/2 kg de chipirones cortados en trozos medianos

- Aceite de oliva virgen extra

- Unas hebras de romero picado

En un litro y cuarto de agua ponemos un cuarto de pimiento verde, un trozo de tocino de unos 70 gr, un trozo pequeño de chorizo y las pochas, cuando rompa a hervir retiramos la espuma de los bordes y dejamos unos 40 minutos que se cuezan a fuego suave. El caldo debería de quedar algo espeso. Si no es así, colocamos en un vaso dos cucharas de pochas y las batimos, añadiéndolas después a la olla. Reservamos.

Doramos en una sartén los trozos de chipirón.

Para cada ración, colocamos en un plato llano 4 cucharadas de pochas y encima 3 ó 4 trozos de chipirones bien calientes. Como colofón, ponemos un poco de romero picado (muy poco, para que no mate el sabor) y un chorrito de aceite de oliva. Listo! Sencillo, apetecible y delicioso!!!

 

¡¡Qué aproveche!!

Del libro" recetas sencillas para novatos y cocinillas".