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La carga excesiva de azúcar aumenta el envejecimiento de la piel

Surprised dark skinned woman has curly hair covers mouth with delicious candy wears sleepmask and pajama applies collagen patches under eyes to reduce wrinkles isolated over blue background.
La carga excesiva de azúcar aumenta el envejecimiento de la piel. Foto de Personas creado por wayhomestudio - www.freepik.es</a>
La carga excesiva de azúcar aumenta el envejecimiento de la piel

Aunque la fruta es buena, debes saber que, al igual que un pastel cuando ingieres azúcar o alimentos con alto índice glucémico el cuerpo descompone estos carbohidratos en glucosa, lo que hace que se eleven los niveles de insulina y que se inflame el cuerpo.

Esta inflamación produce enzimas que descomponen el colágeno y la elastina, como resultado arrugas y flacidez. También puede agravar la rosácea y el acné.

Y además esta reacción provoca:

  • Capilares rotos
  • Inflamación en el área de los ojos
  • Piel deshidratada
  • Piel seca y sin brillo
  • Piel sensible
  • Acné

 

En general el alcohol lleva sustancias tóxicas que se metabolizan en el hígado, pero las peores para la piel y que más azúcar llevan:

  • El vino tinto es vasodilatador hace que la piel se vea más enrojecida.
  • Margarita lo peor de este cóctel es la combinación de azúcar y sal.
  • Mojito especialmente perjudicial para las arrugas, combinación de azúcar y ron es una mezcla muy azucarada.
  • Vino blanco este vino no le aporta ningún beneficio, ni prácticamente daños a la piel.
  • El gin tonic o el vodka tonic: No son de los más perjudiciales ya que sus dosis de azúcar y sal son relativamente bajas, eso si el refresco debe ser 0.
  • Cerveza, esta si es “buena” contiene antioxidantes y otros beneficios antienvejecimiento, engorda menos y no deshidrata.
  • Tequila, aunque te sorprenda que sepas que esta es la que menos azúcar tiene y no provoca inflamación, pero mejor si no te tomas la sal que va después.

 

Algunos de los peores alimentos:

Los productos procesados por sus grasas insaturadas, patatas fritas, pasteles o pizzas, margarinas entre muchos. Estos de vez en cuando vienen bien, pero intenta elaborar tú la comida.

Sal refinada ya que aumenta la retención de líquidos y aumenta la presión arterial, en su lugar puedes utilizar sal Marina o sal Rosa del Himalaya.

Evita también los lácteos grasos o los embutidos por sus conservantes y productos químicos para conservarlos, estos aumentan la inflamación y más problemas en la piel. Estos impiden que se genere la proteína del colágeno tan vital para la belleza de la piel.

Para contrarrestar los efectos negativos del azúcar:

  • Duerme al menos 8horas.
  • Bebe bastante agua.
  • El vinagre de sidra de manzana contiene ácido acético que regula los niveles de azúcar en sangre, está demostrado.
  • Toma grasas saludables como los Omegas-3.
  • A media mañana y en la merienda, toma frutas frescas o frutas.
  • Alimentos con bajo contenido glucémico como cereales, nueces y alimentos ricos en fibra.

 

Intenta tomarte la vida más relajada y con menos estrés.

Ana Martínez Asesora de Biorki

WEB: www.biorki.com

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