Xabier Gutiérrez nos propone HIGOS CON QUESO Y RON

HIGOS CON QUESO Y RON. Foto extraída de la web del chef Xabier Gutiérrez. (https://xabiergutierrezcocinero.com)
JUEVES ENTRE FOGONES
Yo cierro los ojos, mezclo mentalmente esos sabores y, mágicamente salivo y babeo... eres un genio Xabier! 🌹

INGREDIENTES

- 6 higos frescos
- 40 gr de queso Roquefort
- 100 gr de rúcula o la lechuga que prefiramos
- 6 lonchas finas de beicon

PARA LA VINAGRETA:

- 40 gr de Aceite de Oliva VE
- 10 gr de vinagre de jerez
- 10 gr de ron
- Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Limpiamos bien los higos y los abrimos por la mitad. Con ayuda de una buena sartén antiadherente, doramos el beicon hasta que esté crujiente. La prueba, después de haberlo dorado, de sostenerlo por un extremo y que se mantenga rígido es la clave.
En el mismo recipiente, doramos los higos bien limpios y abiertos por la mitad. Debe ser una cocción rápida para que el interior no se quede baboso.
Sobre el plato,  mezclamos las lechugas con la vinagreta. A un lado, los higos con la parte abierta a la vista, sobre la cual, depositaremos pequeños trozos de queso. Por último, las lonchas de beicon. Una gotas de vinagreta vendrán ideal al conjunto.

Qué aproveche!! La combinación es perfecta!!!