viernes. 26.04.2024
El tiempo
Navarra Digital

Xabier Gutiérrez nos propone HIGOS CON QUESO Y RON

JUEVES ENTRE FOGONES
marta salas 32
HIGOS CON QUESO Y RON. Foto extraída de la web del chef Xabier Gutiérrez. (https://xabiergutierrezcocinero.com)
Xabier Gutiérrez nos propone HIGOS CON QUESO Y RON
Yo cierro los ojos, mezclo mentalmente esos sabores y, mágicamente salivo y babeo... eres un genio Xabier! 🌹

INGREDIENTES

- 6 higos frescos
- 40 gr de queso Roquefort
- 100 gr de rúcula o la lechuga que prefiramos
- 6 lonchas finas de beicon

PARA LA VINAGRETA:

- 40 gr de Aceite de Oliva VE
- 10 gr de vinagre de jerez
- 10 gr de ron
- Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Limpiamos bien los higos y los abrimos por la mitad. Con ayuda de una buena sartén antiadherente, doramos el beicon hasta que esté crujiente. La prueba, después de haberlo dorado, de sostenerlo por un extremo y que se mantenga rígido es la clave.
En el mismo recipiente, doramos los higos bien limpios y abiertos por la mitad. Debe ser una cocción rápida para que el interior no se quede baboso.
Sobre el plato,  mezclamos las lechugas con la vinagreta. A un lado, los higos con la parte abierta a la vista, sobre la cual, depositaremos pequeños trozos de queso. Por último, las lonchas de beicon. Una gotas de vinagreta vendrán ideal al conjunto.

Qué aproveche!! La combinación es perfecta!!!

Entrando en la página solicitada Saltar publicidad