sábado. 12.10.2024
El tiempo
Navarra Digital

Xabier Gutiérrez nos propone PATAS DE POLLO

JUEVES ENTRE FOGONES
MARTA SALAS
Foto extraída del libro de Recetas de Xabier Gutiérrez.
Xabier Gutiérrez nos propone PATAS DE POLLO
umhhh me encantan las patas, me encanta el pollo!!!

INGREDIENTES:

- 12 patas de pollo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Medio puerro
- 1 hoja de laurel
- 2 clavos de olor
- Sal y pimienta blanca
- 2 litros de agua


Para freír: harina y huevo. Aceite de oliva
Además: vainas crudas cortadas en láminas finas. Patatas pequeñas cocidas. Sal y pimienta cayena molida

VAMOS ALLÁ!:

Cocemos en agua la verdura con las patas de pollo, durante, por lo menos, dos horas a fuego medio y tapado. Con cuidado y paciencia, y todavía en caliente, pero sin quemarnos (no nos quememos...), deshuesamos las patas recogiéndolas hasta devolverle la forma (más o menos, que esto es un poco laborioso, pero no imposible! )
Reservamos en frío durante por lo menos 12 horas.
Pasamos las patas por harina y huevo y freímos en abundante aceite caliente. Presentamos en caliente, disponiendo por encima láminas finas de vaina cruda. A su lado, patatas recien cocidas con sal y guindilla.

Delicioso no... lo siguiente.

Entrando en la página solicitada Saltar publicidad